Центральный административный округ

20 апреля в начальной школе по адресу: улица Талалихина, дом 20, открыл свою работу родительский клуб по теме: «Готовность ребенка к школе. Будущий первоклассник». 20.04.19

20 апреля в начальной школе по адресу: улица Талалихина, дом 20, открыл свою работу родительский клуб по теме: «Готовность ребенка к школе. Будущий первоклассник». К участию в работе клуба были приглашены родители будущих первоклассников.
Директор ГБОУ Школа № 480 Бондарева Светлана Николаевна ознакомила участников с работой комплекса, с программами обучения в будущих первых классах. Родителям были представлены учителя, которые осуществляют набор в первые классы. Ответственная по программам начальной школы Положенцева Марина Анатольевна подробно осветила специфику работы начальной школы.
С большим интересом и вниманием родителями были приняты рекомендации по подготовке детей к школе. По данному вопросу выступила кандидат педагогических наук, доцент высшей аттестационной комиссии Ситкина Елена Юрьевна, которая возглавляет работу психолого-педагогической службы ГБОУ Школа № 480.
Высокую активность и заинтересованность вызвала работа психолого-педагогического практикума. Под руководством педагога-организатора школы Репкиной Елены Михайловны были раскрыты тайны воспитания детей младшего школьного возраста. Родители работали в группах, демонстрировали свой высокий профессионализм по данному вопросу. Равнодушных в зале не оказалось. В конце мероприятия можно было получить консультацию у представителей психолого-педагогической службы: Бондаревой Анны Сергеевны, Кабаевой Натальи Николаевны, Наботовой Екатерины Геннадьевны.
А в это время будущие первоклассники в школьной мастерской успешно осваивали тайны продуктивной деятельности под руководством Колгановой Наталии Васильевны – педагога изобразительного искусства ГБОУ Школа № 480, члена Ассоциации предметной области «Искусство» при академии Изящных искусств и акварели С. Андреяки, члена Союза «Педагогов-художников».
Родители признали эффективность работы в данном направлении и отметили нестандартный подход к организации мероприятия.