Что бы побольше узнать о таком Великом дне 2 февраля, ребята из 8 класса «А» отправились в музей «Победы» на поклонной горе. 05.03.18

2 февраля этого года вся наша страна вновь вспомнила о героическом дне в истории. 75 лет назад советские войска боролись за город, который гордо назывался Сталинград. 75 лет назад наши соотечественники отстаивали каждую песчинку земли-матушки, боролись за каждый дом и за каждую улицу. 75 лет назад содрогалась земля под воем сирен,75 лет назад весь мир понял, что советская армия и советский народ не дадут врагу торжествовать на нашей Родной Земле.
Что бы побольше узнать о таком Великом дне, ребята из 8 класса «А» отправились в музей «Победы» на поклонной горе.
Там, пройдя по широким залам, взгляды ребят упали на потолок, украшенный хрусталём, который был обвит громоздкими железными цепями.
Это был памятник, памятник людям, которые погибли, но не сдали свой город.
Этот зал носит имя «зал слез», каждый хрусталик, это чья-то оборвавшаяся жизнь, чья-то судьба, разбитая войной...
Наверняка каждой такой хрусталик принадлежал героически погибшим воинам, которые подрывали себя, чтобы остановить танки, которые добровольно шли на защиту нашей родины, которые, оставив дома семьи, отстреливались до последнего, но не подпускали врага, которые теряли свои жизни во имя наших жизней...
в музее вы увидите множество залов, прочтёте неотправленные и непрочитанные письма, посмотрите на фрески на стенах, пройдёте по лестнице, которая ведёт к залу славы, познакомитесь с историей нашей страны, с историей нашей Победы!